Со следующего года минимальный штраф, предусмотренный за нарушение ПДД, заметно возрастет, составив 500 рублей. С такой информацией выступили представители конституционного законодательства РФ. Предполагается ужесточить наказание за езду по тротуару, объезд препятствий по обочине и превышение скорости.

Примечательно, что ранее депутаты предлагали также ввести бальную систему штрафов. За каждые 100 рублей нарушитель получал бы по баллу. В случае набора 200 баллов у водителя отбирали удостоверение на год. Однако представители ГИБДД данную инициативу не поддержали. Они подчеркнули, что система в КоАП «не вписывается».

Столичные власти ранее заявили о намерении увеличить наказание для водителей, которые создают помехи для движения «Скорой помощи». Наказание за это составит 5 тысяч рублей. Сейчас оно составляет 500 рублей.

Представители «Справедливой России» сообщили о необходимости появления штрафов за слишком шумную езду. Их размер должен составлять более 10 тысяч рублей. Также предложено увеличить наказание за остановку на магистралях.

Спецпредложения

  • Новости отсутствуют

Архив акций